воскресенье, 21 июля 2013 г.

Как солнышко спать ложится...


Здравствуйте,  читатели  и гости моего блога! Вы  видели  как  солнышко спать ложится? А  Ваши  дети  видели  этот волшебный ритуал завершения  дня? Мне повезло  и моему  сынишке тоже - нам  удалось даже  сделать фото этого  волшебного процесса! Зрелище  завораживающее!  За  несколько минут от яркого солнышка остаются только освещенные  тучи, похожие  на  какой-то сказочный город!

Много слов  не  надо... Смотрите  сами....

Место событий: Челябинск, озеро м. Кисегач, 20 июля 2013 г, время  около 23-00. 





















23 комментария:

  1. Алена, фотографии офигенные (уж простите за такое слово)!
    Закат - это такая завораживающая красота! У нас солнце спать ложится в море - и это тоже очень красиво! На Кавказе прячется за горы... За время отпуска тоже накопила разных фото именно с закатом, осталось только прридумать куда бы их приспособить...
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Наблюдать за заходом солнца на море - это что-то необыкновенное, но оказалось, что и на наших озерах закат тоже восхитительный... Жду Ваших фото с закатом!

      Удалить
  2. Ух, Алёна, какая красота!!! Я тоже большой фанат фотографирования солнца и объектов на его фоне, особенно во время заката - очень уж хорош контраст цвета и тени! А недавно даже удалось это показать Марине - тоже поздно оказали на озере :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! Маришке Вашей тоже повезло увидеть это чудо...

      Удалить
  3. Очень красиво, просто волшебно! Вспомнила мультфильм "Паровозик из Ромашково" - только там про рассвет: "Если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!" Вы - успели))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! С рассветом мне труднее, я - сова...., но очень хочется!

      Удалить
  4. А мне ни разу не удалось красиво заснять закат... Техника подводит.
    Алена, фото, как сказала Жанна, действительно офигенные. Целиком присоединяюсь к столь точному определению! Желаю и впредь только удачных кадров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое за теплые слова! Фотоаппарат у меня проще не бывает...Ваши фото всегда великолепны и такие кадры выбираете!


      А еще мне очень нравятся фото Натальи Чистоклетовой и ракурс какой она выбирает: очень близко и так все четко. Наталья, как ты это делаешь?

      Удалить
    2. Алён, чаще всего снимаю по ходу жизни, в процессе деланья чего-либо, без особых приспособлений. фотоаппарат всегда под рукой, уже выработалась привычка, но фотографирую тогда, когда есть настроение. Может, когда-нибудь попрошу мужа, чтобы сфотографировал меня в момент, когда я фотографирую))) будет забавно

      Удалить
    3. Наталья, я о том, как такие крупные кадры (или как это выразить словами - в общем близко-близко) получаются? Фотоаппарат особенный или ты как-то увеличиваешь при обработке фото? В программе просмотра фото я могу увеличить, но как это сохранить в увеличенном виде? Надо мне с этим поразбираться. Вот мандала у тебя и домино такие красивенькие, рядом -рядом. Я так не умею пока.

      Удалить
    4. Алён, в фотоаппаратах есть приближение, есть функция макросъемка... при обработке можно вырезать нужный "кусочек" и сохранить... так что да...сначала попробуй изучить фотоаппарат

      Удалить
  5. Потрясающие фото! ))) Закат - это всегда очень красиво и волшебно! Мы с Левой наблюдали закаты на море в Абхазии. Тоже очень много красивых фото есть. Правда потом нужен фонарик, чтобы до домика добраться - тьма ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на юге ночи темные, но зато светлячков видно как летают! Нигде такого не наблюдала - только в Сочи (Хоста, Адлер...)! Спасибо, Лена!

      Удалить
  6. Очень красиво! Солнце, облака и вода - прекрасно сочетаются на фото.
    Только моему глазу хочется покрупнее, чтобы всё рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и моему глазу тоже хочется, но мое мастерство далеко от совершенства! Буду учиться делать крупные кадры. Спасибо!

      Удалить
  7. Нет слов! Спасибо, Алена. Получила море удовольствия от просмотра. Подождем, когда солнышко будет чуть раньше спать ложиться, чем наш сынуля и обязательно покажем ему это великолепное зрелище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Пусть сыночек подольше рано спать ложится!

      Удалить
  8. Зачем под вечер солнышко торопится сбежать?
    Наверное, у солнышка желанье полежать?
    Наверное, у солнышка есть мягкая кровать?
    Наверное, там солнышку ужасно мягко спать?
    Быть может, просто солнышко нам устает светить
    И очень нужно солнышку себя подзарядить?
    Спокойной ночи, солнышко! Мы можем подождать.
    А завтра с первым лучиком ты к нам придешь опять! (Н. Родивилина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, какой чудесный стих! Как подошел к посту! Спасибо!

      Удалить
  9. Дорожка от заходящего солнышка на воде... Какая красота!!! Чудесные фотографии!
    Жаль, что когда моя дочь фотографирует наши закаты, необыкновенные переливы оттенков сиреневого, малинового и розового цветов фотоаппарат сильно искажает и получается совсем не то, хотя тоже красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля за отклик! Думаю, что все, что фотографируют наши дети - это прекрасно.

      Удалить
  10. Присоединяюсь к восторгам о фотографиях. Хотя на фото редко полноценно передается красота природы, похоже, вам это удалось!
    А показать ребенку как солнышко спать ложится - отличная идея! У меня дочка очень любит закаты (у нас их с балкона видно), но на природе- совсем другое дело. Вот бы еще рассвет встретить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло, вам с дочкой!
      А из нашего окошка только улица немножко...
      Рассвет увидеть - это моя мечта...
      Спасибо, Татьяна!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...