воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Воспитание мальчиков ИЛИ прогулки в большом городе


Здравствуйте, уважаемые  читатели блога! 

Я - счастливый  человек!  У  меня  подрастают два  сына.  Как  воспитывать парней? У каждого свой  рецепт. Лично для меня будущий  мужчина должен быть смелым, сильным, выносливым, ответственным, добрым и ....с чувством  юмора. Без юмора трудно...  

Считаю,  что в жизни мальчика должен быть спорт в обязательном  порядке (если позволяет здоровье).  Занятие спортом  позволяет решать много  задач: воспитывает выносливость, целеустремленность, силу духа и т.д. Особенно важен  спорт в  подростковом  возрасте: для  подростков важен внешний вид, а  спорт  формирует тело, а  также спорт занимает время, что не  позволяет подростку  "заниматься  глупостями".

Хочу рассказать как  мой  5-летний  сын гуляет с  папой. Такие  прогулки  сближают их, а  также формируют мужественные черты у  сына.  Скажу прямо: иногда от их задумок  у  меня сжимается  сердце, но у меня  правило: я  верю: папа знает,  что делает. 

 В нашем городе есть парк им. Гагарина (сосновый  бор),  расположенный в  самом  центре  города. В парке есть и  аттракционы  и  еще  много развлечений, но также парк  содержит и лесной массив,   в  котором есть карьеры. Именно на  таком  карьере  Ваня получал массу  удовольствия  и воспитывал в  себе  мужество. 

 


Этот карьер огромный! Много крутых спусков...



Вот и  первое  испытание. Папа  приготовил веревки для  подъема и Ваня  смог почувствовать себя настоящим  альпинистом. Как  не просто чувствовать свое  тело  и  упираться  ногами в скалу.

Вот такой  участок  скалы  было необходимо  преодолеть 5-летнему  мальчику. Я думала,  что это невозможно, но оказалось - ВОЗМОЖНО! 

Сосны поражают меня тем,  что могут расти в  камнях. Как это им  удается?  как  они  могут добывать питательные  соки? .....
Упираясь ногами  в  камни,   Ваня,   преодолевая  страх, двигался  вверх! 
Я  поднялась наверх - так  Ване  было  спокойнее: папа  внизу,   а  мама  вверху...


Вокруг - красота! Голубое  небо...


Солнце,   пробивающееся  сквозь  стволы  сосен...


В карьере  растет  ива и на ней  остались пушистики - такие  милые...


Корни сосен оголились, но  деревья  растут! Как им  это удается....

Шишки- самые разные:  и  молодые, и старые,   а  под соснами лежат чешуйки шишек - следы  лакомства  белок.
А вот и наш скалолаз...Пыхтит, вошел во  вкус и  ему  уже  не  страшно!


-Поцелуешь?, -  спросил Ваня,   поднявшись  наверх.
-Конечно,   мой  герой! Дай щечку...

А  потом  папа  соорудил супертрюк!  По веревке,   привязанной  между  соснами, Ваня катался  как Тарзан раз 20:  вверх,   вниз!





Пока  мои  мужчины   развлекались я придумывала:  на  что похожи  кусочки сосновой  коры. Один  кусочек,   повернутый  под разным углом, дает совершенно разные образы. 




Всего в  нескольких сотнях метров находится  самый  центр города - миллионника. Удивительное - рядом! Его нужно только увидеть....

33 комментария:

  1. Красота! Я бы тоже с удовольствием полазила! :)) А "Тарзан" на такой высоте (сужу по фото), что у меня уже голова закружилась. :)) Алёна, это чудесно, что так можно проводить время совсем недалеко от дома, как я поняла! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да через дорогу практически... И я бы полазила, но думаю деревья сломаются....
      Мне казалось, что Ваня испугается, но ведь нет...

      Удалить
  2. Аленв, красота то какая! Твои мальчики молодцы! Очень откликнулись слова про город-миллионник совсем рядом и про образы под разным углом. Ведь и в жизни так-все зависит от того под каким углом смотришь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! О угла зрения многое зависит, а как трудно этот угол сменить....
      Лена, спасибо тебе! Наши углы зрения часто наклонены одинаково...

      Удалить
  3. Как красиво! Какие мальчики молодцы.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, что в центре большого города сохранился такой уголок природы! А развлечения у папы с сыном самые мужские. Как прекрасно, что им интересно вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да Ваня с папой - друзья. Они и в лего, и палатку в комнате ставят, даже байдарку надувают. Играет наш папа как мальчик....Это здорово! Людмила, даже на деревья залезает....Хорошо, что вес позволяет...

      Удалить
  5. Зимняя прогулка! Как много снега! Какой счастливый малыш на фотографии! Спасибо, Алена, за позитивные эмоции, которые я испытала, рассматривая Ваши фото! И последние строчки просто чудесны... Я почему-то представила себе монстра, только доброго :) Вон как глаза у него светятся от радости, что его заметили и захотели с ним подружиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, здравствуйте! Приятно вас видеть! Мне показалось приведение, а папе кит.. Сосновая кора- мое любимое развлечение на природе - столько удивительных образов можно увидеть.

      Удалить
  6. Вот это экстрим, Алена! Передайте папе мои восхищения и Ванечке, что он мужественный мальчик!!!
    Что не говори, а всё зависит от нас, родителей... Семья Решетовых, респект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передам, Жанна! Родители- воспитывают просто своим присутствием, а как они себя ведут в это присутствие и что делают - другой вопрос.

      Удалить
  7. Алена, это моя мечта! Я очень люблю вот такие "мужские" развлечения. Очень хочется купить альпинистское снаряжение для личного пользования, но пока отпугивает цена, особенно, если учитывать, что часто пользоваться им у нас не получится. Но уж если начистоту, то параллельную или навесную переправу можно натянуть где угодно. Мы с дочей с удовольствием покоряли вершины тренажеров, которые у нас как-то установили на один день в парке. Сами же организовывали только маятник, на него много веревки не нужно. Ох, снова всколыхнулось, как бы это все же выкроить денег на такую чудесную вещь).
    А вы молодцы! Сынуля просто настоящий мужчина! Папа знает,что делает. А мама подмечает такую красоту, что дух захватывает! Удивительное рядом, вы правы, Алена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, нам это снаряжение досталось по случаю - муж помогал водном добром деле - пришлось купит, да так и осталось. Я не понимаю тонкости терминов, но уверена, что вам с детьми скучать не приходится! Анна, вы такие занятие с детьми проводите, что я сама завидую им!

      Удалить
  8. Алена, впечатлена подвигами Вашего сыночка! Молодец какой! Папа правильно воспитывает сына - настоящим мужчиной вырастет! У меня внучку 4 года, вот пример для подражания. Вы правы - спорт для мальчиков просто необходим, он и физически их подтягивает, и силу духа и выносливость дает. Обязательно будем к спорту приобщать! Спасибо Вам за хороший вдохновляющий пост, за красоту природы и прекрасное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирослава, вам спасибо, что заходите в гости! Скоро Ваня в дзюдо пойдет. А вашему внучку всего самого доброго!

      Удалить
  9. Алена, мне очень нравится дух вашей семьи! Отец - прекрасный пример для подражания сыновьям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, на самом деле папа и не очень хороший пример подает иногда (бывает грубоват словесно), но в этом - да, я согласна. Мне нравится эта черта в муже.

      Удалить
  10. Эхх, смотрю и завидую! Прям мальчики-мальчики! А папа-то какой молодец!!!!
    А у нас ну такой не спортивный старший мальчик.... Мы ему и велосипед, и лыжи, и самокат, и турник.... а ему бы посидеть, на улице еле плетется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да каждому свое! Может твой сыночек будет философом! А может он художник великий или не очень великий. Важно найти то, что по душе!

      Удалить
  11. Какое чудо, Алена Валерьевна, настоящее чудо! Это же из моей юности, я занималась скалолазанием, туризмом и спортивным ориентированием, сколько дорого пройдено, сколько скал и вершин покорилось мне, а сколько не покорились... Были падения, серьезные травмы, но все равно - тянуло вверх.
    Искренне завидую Вашим мальчикам. Природа - супер, фотки - класс! А главное - папа и сын вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, да вы экстримал! Вот нисколько этому не удивилась! В вас энергии - океан! Да, самое важное пап с сыном рядом. Спасибо вам!

      Удалить
  12. Очень здорово проводите время!
    Это действиетльно классная закалка для ребенка!
    Я бы и сама полазила!
    И папа у вас молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, приветствую вас! Согласна по всем пунктам!

      Удалить
  13. Здорово вот так прогуляться!!у меня у самой 2 сына, я хочу, чтоб помимо спорта они умели помыть посуду (хотя бы за собой))),постирать (слава богу есть стирала )),остается только положить одежду и нажать кнопку ) , и хотя бы немного научить их готовить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, как я с вами солидарна! Спорт не мешает этим бытовым навыкам. Важно создавать такие условия. мой старший -18 лет может постирать в машине - научился кнопочку нажимать, а вот готовить чаще девчонок зовет - если нас дома нет, но и сам пельмени сварит. вот бы еще пол мыли сами - не по моей просьбе... жаль, дочек нет....

      Удалить
  14. Здорово вот так прогуляться!!у меня у самой 2 сына, я хочу, чтоб помимо спорта они умели помыть посуду (хотя бы за собой))),постирать (слава богу есть стирала )),остается только положить одежду и нажать кнопку ) , и хотя бы немного научить их готовить!!

    ОтветитьУдалить
  15. Алена, восхищаюсь Вашей семьей, легкие на подъем, увлеченные, умеете вдохновить! Рада за Вас, не все папы понимают важность ПРОДУКТИВНО быть рядом с сыном, мы своего все подтягиваем...
    Вот благодаря Вам в выходные выбрались на лыжную базу! У Андрюшки столько восторга: и на коньки встал, и птиц накормил, и на финских санях покатался! Гуляли по лесу, наблюдали за всем (по Вашему примеру) - так здорово провели время! Я ошибочно предполагала, что в Челябинске это невозможно.Спасибо, Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Так приятно читать такие слова! Все папы разные т у каждого свои плюсы.
      Я так рада, что вы с семьей смогли открыть для себя новые возможности отдыха в Челябинске! На финских санях мы еще не катались как и на лыжах (только папа) . Вам спасибо!

      Удалить
  16. Ох, какой у вас карьер! А какой у вас ПАПА! ))) Ваня тоже молодец - мужчина растет! )))
    Сосновая кора - просто необыкновенная! )))

    Мне тоже хотелось, чтобы Лева вот так с папой гулял )) Но... папа Лёвин без отца рос...сложно ему... Радует, что хоть другие совместные занятия у них есть - книжки вслух ему часто папа читает, музыке обучает )) Ну, и с папой они просто вместе часто балуются ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в парке карьеров Летом расскажу как там красиво: уточки плавают с утятами, просто есть красивые и дикие.
      А папы все разные. Наш гуляет вот так и в лего играет, но книжки никогда не читает и уж про музыку вообще слов нет.

      Удалить
  17. Алена, здравствуйте! Какие же вы молодцы! Всегда так интересно проводите время! Ваня просто смельчак, точно, настоящий Тарзан :) ничего не боится и всё делает самостоятельно.
    Отдельное спасибо за фото окружающей природы! Очень красиво :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, на тренировки начал ходить - дзюдо. Два раза был - привыкает пока. Боится темноты - это возрастное. РАда вас видеть!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...