среда, 31 октября 2012 г.

Любовь...



Любовь - что это?.. Можно любить других. Это значит не быть безразличным к их судьбе. Ко­гда люди знают, что они любимы, они становятся лучше и добрее. Чувство любви передается от человека к человеку. Оно — как волна, бегущая по морю, или как яркий свет, побеждающий тьму.
Есть множество способов выразить свою любовь. Можно делиться тем, что у тебя есть, дарить свое время, свои мысли, чувства, свое внимание. Чтобы на­учиться любить, нужно быть добрым и уметь прощать себя и других.
История для размышления
Однажды у Элиаса спросили: «Что есть ад и что есть рай?» Элиас молча взял вопрошавшего за руку и повел темными переулками во дворец. Через железные врата они вошли в большой зал с множеством людей, бедных и богатых, в лохмотьях и е драгоценных одеяниях. Посреди зала на огне стоял огромный котел с кипящим супом. Приятный запах от варева разносился по всему помещению. Вокруг котла толпились люди, стараясь получить свою порцию. В руках у них были ложки длиной в человеческий рост. С жадностью голодные люди тыкали своими ложками в котел. Каждый хотел насытиться, но никому это не удавалось. Они с трудом вытаскивали тяжелые ложки из супа, но так как те были слишком длинные, то и сильнейшие не могли отправить их в рот. Слишком ретивые обжигали руки и лицо и, охваченные жадностью, обливали су­пом плечи соседей. С руганью они набрасывались друг на друга и дрались теми же лож­ками, которыми могли бы утолить голод. Элиас указал на происходящее и сказал: «Это ад!» Потом Элиас и его спутник покинули страшное место и после долгих странствий по темным коридорам вошли в другой зал. Здесь тоже было много людей, сидящих во­круг котла. У каждого была такая же огромная ложка, но ситуация была другой. В зале слышались довольные голоса и радостный смех. Люди подходили парами. Каждый по очереди окунал ложку в котел и кормил своего партнера. Если для кого-нибудь ложка оказывалась слишком тяжелой, то сразу же другая пара помогала ему своими ложками, так что каждый оказывался сыт. Элиас улыбнулся и сказал: «Это — рай!» И тогда его спутник понял, что дело не в длине ложек, а в отношениях между людьми.
Расскажите историю вашей любви своим детям. Как вы познакомились, почему решили создать семью. Как со време­нем развивались ваши чувства друг к другу. Расскажите подобные историй о ваших родителях и других представителях семьи. Подчеркните, что настоящая любовь — это не только приятные слова, но и, прежде всего, поступки. Расска­жите ребенку, почему вы его любите и как эту любовь проявляете.
(Ждакаева Е.И. Тропинка  к счастливой семье. - СПб. : Речь, 2011. 119 с.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...