понедельник, 11 мая 2015 г.

Волшебство Природы...



Здравствуйте, уважаемые  читатели!

Природа  в эти весенние  дни дарит нам  много чудесных мгновений. Каждый новый день - это новое  открытие! Думаю, что только весной природа так  щедро одаривает нас ежедневными изменениями.  Только 5 дней назад на Урале  прогремели  первые грозы и вот  именно  после  них все  так  зазеленело,   что глаз не  оторвать!  Есть такая  народная  примета -  после  первых гроз начинает  бурно расти трава,  все  зеленеть. Я сама  в  этом  убедилась.

Утром  после дождя на  каждой  травинке целая  россыпь бриллиантов... 


Вода  скатывается в круглые  капли и  сверкает на  солнышке не хуже дорогих камней....


А это настоящая  корона! 

Даже  спиленные пенечки  черемухи  после  дождя  имеют такой  красивый  цвет!....

А эти,  умытые  дождем, цветы  ветреницы  так хороши! 

Весной невозможно оторвать глаза от  сосен!  Зеленые  зеленые....

Ваня  два  часа играл на  лесной  дороге! Один играл - постоянно что-то говорил вслух (это называется  эгоцентрическая  речь - вслух и для  себя  - она  характерна  для  детей).  Он может играть на  улице  целый  день и  его не  надо "пасти" как  в  городе. У  него есть друг  Сашка и они  играют так:  строят из поленьев какие-то сооружения,  полено - это и ружье  и меч и т.д., они собирают  жучков-червячков, рассматривают их, капают землю тем,  что  в  руки  попадется.   Иногда  смотрят мультики, но только  иногда. 

А  вечером  любуются  закатом.....
  
Каждую неделю  начинают распускаться  все  новые  и  новые  цветы....




А  кругом  тишь да  благодать.....

Только  иногда  по дороге  домой в лесу  рядом  с  дорогой  можно увидеть капалуху - жену глухаря....



Или вспорхнет  стайка  удивительных ярких птичек....

Можно и  зайца  увидеть, но вот сделать его фото пока  не  удалось... 

39 комментариев:

  1. Алена, какие у вас прекрасные встречи с птичками и росинками!
    Я вот глухаря никогда не видела. А очень хотелось бы посмотреть.
    А что это за птички яркие? Уж не пчелоедки ли (золотистые щурки)? Со спины понять не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я так близко тоже не видела - только рябчиков. А тут едим - и в кустах сидит красотка...Такая рябенькая, что не сразу и увидишь.
      Оказывается, это щеглы - пестренькие птички.

      Удалить
  2. Алёна Валерьевна,какие интересные фотографии! На последней-вездесущие щеглы.Очень понравились фиалки (или виолы).И спасибо отдельное за Уральские горы!Они ведь одни из самых древних на планете.Наши Кавказские-ещё дети.В самом обычном-красота такая,как в капле на листе.Тактично ли будет спросить-каким аппаратом Вы снимали?Склоняюсь к зеркалке,так как отменно "замылен "фон или спец.функция на обычном.В любом случае-здорово.По снимкам видно,какова весна в регионах блогеров ,и насколько наша страна большая!
    С уважением к вам и вашей работе,Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Анатольевна! Точно - это щеглы! Точь в точь! Спасибо за просвещение! Птиц так трудно фотографировать... Пока ехали - видели стаю лебедей на озере, но остановиться на трассе не смогли. Жаль...Фотоаппарат - самый простой "Sony". Есть функция приближения. Что такое "зеркалка" - не знаю.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Алена, как красиво! Нежные моменты, росинки... что так и хочется протянуть руку, но страшно нарушить гармонию. Удивительные кадры. Спасибо, что поделились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, Вы правы - это гармония....Спасибо!

      Удалить
    2. Виктория, вот вспомнила. Соседка по деревне говорит: что в гости не заходишь? А ее муж отвечает: да когда ей! Все цветочки фотографирует. (А я утром и правда в полисаднике росу фотографировала...)
      А я думаю: да, в деревне ничего не скроешь. Муж соседки вообще дома со сломанной ногой - все в окно видит....

      Удалить
  4. Алена, очень красиво у вас. Мне, городскому жителю, глаз оторвать невозможно! Отдыхаю на таких твоих постах:) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе спасибо! Скажи, а рядом с Киевом есть леса? Может парк какой....Природа - мой источник силы - я без нее не могу.... Вот освободила себе субботу - теперь с семьей можем на праздники ездить вместе в далекие края. Просто воспеваю природу в последних постах....о работе думать не хочется...Вернее думаю и даже шаги предпринимаю, но уже без фанатизма.

      Удалить
  5. Алёна, очень впечатлили фотографии! :) На фото с Ваней задержалась... Когда вокруг вот так, у меня всегда мысли о нереальном и вечном... А какая корона из росы... Согласна с Леной, глаза и душа отдыхают... И как совпало понимание этой детской активности. :) Я когда сильно устаю от бдительных городских прогулок, то веду Маринку гулять в лес...
    У нас сейчас тоже очень красиво - люблю май. Изменила даже режим. Вечером перед сном делаю (одна (с Кириллом) или с семьёй) прогулку с заходом в лесную зону. Маршрут большой, в 2,5 часа, а удовольствие колоссальное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада тебя видеть!
      Ване вообще простор там. Он перекрыть хотел горную речку - платину строил (вспомнился твой пост про лужи) - таскал камни и заодно, поднимая их с земли, наблюдал за подземными жителями. Под каждым камнем - дом! Муравьев, жуков, червяков... И каждый раз надо было мне подходить и тоже ими любоваться... Возгласы: " Мама, смотри! Какой жук! Иди скорее!" - не позволяли мне далеко уходить по дороге (я тоже камни собирала, но поменьше и для других целей).

      Здорово, что ты находишь время для таких длительных прогулок в лесу! какой там сейчас воздух!

      Удалить
  6. Какая красота вокруг Вас!!! Очень красивые фото с росой на травах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как только увидела корону из росы - сразу захотелось фото оставить на память...Спасибо!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Алёна! Какая Вы наблюдательная! :) Замечательные фотографии! Налюбовалась Вашей весной от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Спасибо! Наверно, правда -наблюдательная. Всегда удивлялась тому, как могла природа создать такую Красоту! Если всмотреться в тычинки-пестики - столько в них Тайны....

      Удалить
  8. Как красиво и спокойно у вас! С удовольствием рассмотрела каждое фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, точно - спокойно! Нет суеты как в городе - полное умиротворение... Спасибо!

      Удалить
  9. Доброе утро, Алена! Гармония и красота!)) Всегда восхищаюсь сверкающей росой на траве, очень хорошие фотографии. Вы в отпуске, или живете рядом с природной зоной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, здравствуйте! Мы просто уезжаем за 250 км от Челябинска иногда. В отпуск туда поедем, но он еще не так близок....

      Удалить
  10. Алена, спасибо, фото просто очаровательны! Корона меня восхитила, очень люблю капли дождя или росу на листьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капли дождя на ветке сосны не получились - тоже хороши были...тебе спасибо за добрые слова, Аня!

      Удалить
  11. Вспомнила свои прошлогодние фотографии с росой, как я была горда, что у меня так красиво получилось, что удалось передать эту красоту... Спасибо, Алена, за красоту! особенно шикарный снимок с настоящей короной.
    А вот интересно, до какого возраста у детей сохраняется эгоцентрическая речь?
    Моё детство прошло вот в таком вот режиме, мы с сестрой были счастливы... Дочери достался такой момент тоже, в период с 2 до 3 лет мы жили у моих родителей, уверена, что это и повлияло на её теперешнее умное состояние. :)
    Никогда в жизни не видела капалуху... супер!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, эгоцентрическая речь иногда и у взрослых сохраняется, но редко. БЫвает ведь., что мы вслух говорим, а рядом нет никого....

      Такое детство - это счастливое детство. В моем детстве был только лес по выходным. И то я была счастлива.... Жанна., я сама капалуху впервые увидела вот так. Причем она живет в том месте уже долго - выводок каждый год выводит. Капалух стрелять - дурной тон у охотников - видимо вот и живет...

      Удалить
    2. Значит, это нормально для 12-летнего мальчика?

      Ой, вот бы выводок посмотреть-понаблюдать.

      Удалить
    3. Жанна, я считаю, что это нормально - ведь сама люблю порассуждать вслух....

      Надеюсь, получится увидеть.....

      Удалить
  12. Алёна, какие у Вас чудесные фото, любуюсь! Особенно понравились фото, где на каждой травинке целая россыпь бриллиантов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, сама рада, что фото так получились! КОрона было первое вдохновение, а потом пошла по огоорду путешествовать -у нас в нем кроме травы с бриллиантами нет ничего....

      Удалить
  13. Алена, как у вас все благоухает! Цветы, роса, все такое прекрасное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, красота невероятная.... Думаю, что и у вас не мене красиво!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Алена Валерьевна! Очень живые и яркие получились фотографии! Невероятно, как можно так четко сфотографировать росу на цветах, это просто здорово! А про капалуху и не слышала и не видела, спасибо - буду знать жену глухаря!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, здравствуйте! Капалуха кудахчет как курица! Мы машину остановили - окно открыли чтобы фото сделать, а она кудахчет, кудахчет....Смешная такая...
      Спасибо Вам!

      Удалить
  15. Больше всего люблю фотографии, отражающие умение наблюдать за природой, найти что-то необычное. Спасибо, Алена Валерьевна, у Вас это отлично получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится искать. Да, собственно, и не ищу - все само на глаза попадается... Спасибо, Анна Борисовна!

      Удалить
  16. Алена, очень красиво у вас. Все такое родное, природа очень похожа на нашу))) Ветреницы у нас почему-то называют подснежниками...Недавно выяснила, что это совсем не они)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада видеть вас в блоге! Ветреницы я бы сама назвала подснежниками - они ведь прямо в снегу растут..... Да, красиво у нас.... Спасибо!

      Удалить
  17. Алена, залюбовалась фотографиями! Правда - удивительное рядом. Вспомнилось детство, когда любуешься листиком, росинкой, жучком, закатом... Сейчас вечно куда-то спешу, голова заморочена, а нужно остановиться ненадолго и увидеть красоту природы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, как вы точно все описали....

      Удалить
  18. Какая красота весенняя... настоящая.... отдыхаешь, даже когда фотографии смотришь... Спасибо Алена! Давно не "виделись" соскучилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе спасибо! Да, теперь редко видимся...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...