воскресенье, 2 августа 2015 г.

Моменты, наполняющие жизненной силой.....




Здравствуйте, уважаемые  читатели! 

Как-то меня спросили:
-Где  Вы  черпаете  силы, где берете  энергию? Ваши занятия  с детьми эмоциональны и это ведь энергозатратно. Наверно, дети делятся  с  вами энергией? 
-Далеко не  все дети (также  как  и  взрослые).... Скорее  я  черпаю энергию в  другом. В  чем? 
В этом  посте я постараюсь найти ответ.... 


Каждый  человек нуждается в эмоциональной  подпитке. Темп жизни современного человека настолько быстр, нужно много успеть,  необходимо постоянно пополнять багаж знаний, общение  с людьми требует еще  большей энергии.... Каждый день как белка  в  колесе....Кажется, что это никогда  не  кончится... Но наступает волшебное  время - время отпуска и  вот тут просто необходимо дать себе возможность отдохнуть. Каждый  выбирает свой вариант. Отправляясь в  отпуск,  я намеренно не беру компьютер, интернет не  подключаю. Я даю себе полный информационный отпуск. Обилие  информации, которую мозг постоянно перерабатывает изматывает. В тех местах другие знания....Вот эти знания  я  готова  впитывать и именно эти знания наполняют меня жизненной   силой. 

 Отправляясь в  отпуск, я  взяла  много пряжи  и крючок - вяжу плед "бабушкиным квадратом"  (уже  готово почти аж два! пледа)...
Что может быть лучше чем  вязание на  скамейке во дворе  и  поедание  мороженого  с  лесной  земляникой...

А  вокруг такая  красота!  

Собирать грибы - это  страсть.... Нас  позвали за рыжиками. Никогда  не  собирала грибы  вот в  таких вот местах.... Трава выше  человеческого роста! 


Ваня  равнодушен  к  грибам, но вот к  ниндзям  нет. Мы  с  отцом  грибы собираем, а  Ваня  в  ниндзю играет...

А  рыжиков  там  столько! За  30 минут - четыре  ведра  набираем. А  рядом  еще  людей много и все  с  грибами....

Любование  цветами - еще  один момент в  моей жизни, который делает мою жизнь  красивее.... 


 Рыжики засолены, опущены  в  настоящий  погреб...



В этом  году  я  впервые  в жизни наблюдала  за гнездом ласточки. Мне  удалось увидеть маленькие клювики птенцов и то, как  оба родителя  ухаживают за  птенцами. Это для меня  было очень ценным наблюдением...

Успеть сделать фото бабочки на  цветке - это так классно!
  
 Или  увидеть бруснику. Брусники мало....
-Ваня, смотри, ягодки как  бусинки  на  ладони  катаются. Попробуй!


Я  люблю наблюдать. 
-Ваня,  смотри какой  дворец!
Пень очень   походил на  дворец....

 -Мама, а это дворец  злого волшебника!
-Почему  ты  так  решил?
-Да  ты  посмотри какие  цвета  мрачные: черные, коричневые....
Мне  приятно,  что Ваня научился  видеть природу, находить образы, творчески мыслить,   умеет описать свои  чувства...

Я  наполняюсь силой,   созерцая  красоту  Уральских гор....


Облака - это  один из  самых доступных методов  самотерапии. Сколько образов, цвета, форм....Любоваться  можно в  любом  месте....

Меня  переполняют чувства  тогда,   когда  удается  увидеть  что-то редкое  и  очень близко. Например вот эту  цаплю. Цапля стоит в  горной  речке Мельничной в  пяти метрах от нас  с  Ваней...
 Иногда  Луна   таааакая! 
-Идемте  на  Луну  смотреть! - кричу  я  ...и все  мои  домашние  бегут во двор любоваться  Луной.
Нет Луны и вот раз! и она  есть!

Еще  про цветы.... Как  могло родиться  такое  чудо?...Цветы  маленькие не больше  15  см  .....

Когда  я  приехала  в  свой деревенский домик, то  первым делом  стала  смотреть в  полисаднике  (местные  называют садочком) свой  огород.  Я  только  посадила в  мае  и все  до середины  июля  мой  огород был предоставлен сам  себе... 
И каково  было мое  удивление: все  не  только  взошло, но и  дало первые  плоды! 

Морковь может и не  созреет  (все-таки она  требует  прореживания) , но  ботва  хороша! 

А  как  приятно  кушать свежий  салат с  первой  собственной грядки...А  еще  укроп  и петрушку...  На  следующий  год даже  муж согласился  и картошку  посадить.... (вот кто бы мог подумать...) 

Иногда  на  моем  пути встречаются  удивительные вещи....
Иду  я  как-то   мимо  своего дома  и вижу ..... чудо.....Что это?
Зову  свою  соседку  Клавдию:
-Клав, пойдем я  тебе  женщину  на дереве  покажу.
Идем.
-Где  она?
-Да вот смотри! 
-Ну  и фантазерка ты! Сколько  живу  около этой  сосны -не видела! 

Вот так  и  живу....
Радуюсь цветам, салату, ботве  моркови, ниточкам-крючочкам, сидением  на  скамейке  в  деревне, смотрю на  Луну и облака и ....вижу  Хозяйку  Медной  горы.... 

28 комментариев:

  1. Алёна, потрясающе написала! :) А женщина на дереве... действительно удивительно... да ещё и в кокетливой позе... природа и воображение... :)) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада тебя видеть! Это изображение, выполненное самой природой невероятное - мистическое какое-то... Надо же было так изобразиться.... И формы - да - изящные: бедра, талия, руки, голова - все видно отчетливо.

      Удалить
  2. Алена, обожаю такие вот твои рассказы!!!
    И задумалась об информационном отпуске)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Информационный отпуск - это великая вещь. Только тишина - это такое непривычное состояние. К тишине, оказывается ,привыкать нужно..... Первые дни было трудновато...

      Удалить
  3. Алена, доброе утро! Как мне близко всё, о чем Вы пишите! Спасибо за позитив с утра!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, пожалуйста! Рада видеть вас! В деревне совсем другая жизнь, ценности иные, люди иные...Все разные, но больше искренности.

      Удалить
  4. Алена, как же хорош отдых в деревне в собственном доме: и огородик, и соседи, и грибы-ягоды! А облаками и я лечусь (в субботу после очень тяжёлого события в небе облако-ангела увидела). А монотонное вязание крючком это то, что в последние дни не даёт мне утонуть в унынии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, это вещь! Земля притягивает, манит, так и хочется выращивать, возделывать.... Осенью посадим чеснок и морковь на зиму.... И цветов насажу. только вот ездим тужа редко и каждый раз как в джунгли попадаем... Столько травы нарастает! Выше меня трава.... Малину в крапиве собирала...
      Лена, пусть все грустное уходит из твоей жизни.....Уныние...как мне знакомо.... У тебя есть волшебные средства и унынию места будет меньше. Желаю счастья тебе и душевного спокойствия...насколько это возможно. все проходит...

      Удалить
  5. Алена, как же я люблю читать Ваши фоторепортажи о деревенской жизни! Всё это мне очень близко. И облака я тоже люблю. И рыжиков мы тоже набрали, правда, уже последнюю баночку доедаем. В нашей местности первые летние рыжики долго не хранятся, портятся, поэтому их нужно сразу съесть, лучше всего с молодой картошечкой. М-м-м, вкуснота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, а как вы рыжики солите? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Я новичок в этом деле.....

      Жизнь в деревне - это мечта. Труд большой, но он того стоит.

      Удалить
  6. Алена, с возвращением! Спасибо за пост. Он наполнен светом. Огород на собственном попечении - здорово! И какая красота вокруг. И цапля - удивительные кадры...
    Это самый лучший отдых, он действительно напитывает до краев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, отдых что надо. Скоро поделюсь еще моментами....
      Огород такой крохотный, но уже работает!
      Цапля такая красивая...серая серая, важная важная....

      Удалить
  7. Очень теплый и интересный пост))) Действительно есть от чего подпитаться энергией) какие кадры, такая красота, фото и те умиротворяют, а в живую там отдохнуть наверняка божественно)) Природа она такая) Спасибо, было интересно почитать и посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Приятно было читать ваш комментарий! Красота природы питает, возвышает, умиротворяет....Это божественно - точно!

      Удалить
  8. Алена, с возвращением! Пусть таких моментов будет у Вас как можно больше! очень всё здорово и волшебно! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо вам! Моментов всегда много, но вот такие бывают только далеко за городом....

      Удалить
  9. Искусство видеть как способ жить- замечательная способность, кажется, именно тебе особенно свойственна. Пусть тебя всегда питает очарование простых вещей и мест силы становится всё больше!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, здорово сказано - способ жить. А ведь точно - это один из способов жить полной жизнью, раскрывая все тонкости, возможности, которые дарит нам повседневность. Про места силы -спасибо!

      Удалить
  10. Алена, рада Вас слышать. Птички, бабочки, трава по пояс, грибочки, луна на черном небе, цапля в 5метрах - все это просто завораживает. Я тоже стараюсь отдых вне информационного пространства, но вот пока отдыхать не удается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а я как рада Вас видеть! Директор школы - это президент маленькой страны .... Пусть время для спокойного отдыха найдется хоть чуть-чуть....

      Удалить
  11. Здравствуйте, Алена Валерьевна! Отдыхать с крючком и мороженным, в таком райском уголке, где столько цветов и грибов, Вы просто везунчик!!! А вот такое количество грибов я не видела, очень хочется принять в собирании участие, но к сожалению нет знакомых грибников. Природа дает много сил и энергии, отдохнули и снова в бой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! О да...Это райское место...В этом году вообще грибов много. Мы еще груздей насобирали, и маслят, и белых. Ели каждый день! И соленые, и жареные, и вареники с грибами.. Мне вот теплые края не нужны - там так классно, что душа поет!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Алёна Валерьевна! Спасибо за такой природный релакс! Сначала посмотрела фотографии, сразу заметила женщину на дереве, удивилась, а потом уж и текст прочитала. Какие вы молодцы, что гуляете, собираете грибы, именно так можно по-настоящему отдохнуть, на природе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Женщина меня в этот раз поразила больше всего. Сегодня гуляли в сосновом бору и я все искала на стволах изображения, но нашла...
      Такой отдых подходит нашей семье. Муж категорически отказывается отдыхать на морях-океанах.... РАда была видеть вас в гостях!

      Удалить
  13. Вот и мне энергию и жизненные силы именно такая, как бы правильнее сказать, немного дикая, что ли, красота природы даёт. Моря - океаны тоже не люблю))) Деревня у вас сказочная, это точно, не удивилась совсем, что и Хозяйка Медной горы там живёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота во всех проявлениях - это настоящая сила....А Хозяйка так расположена на дереве, что кажется, что с гор спускается ...Фантастика.

      Удалить
  14. Алена, вот и я также люблю отдыхать от информации и от компьютера. Только что вернулась с деревни, где не было ни интернета, ни сотовой связи. отдохнули вволю с ребятишками, созерцали красоту, искали сказочные образы, глядя на камни, валуны, скалы, небо, пни. Обожаю такие выезды в безинформационное пространство, причем люблю, чтобы недели на две, чтобы отдохнуть полностью.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...