суббота, 7 января 2017 г.

Про сугробы в рост, воспитании мальчиков и о чудесах в новогоднюю ночь....


Здравствуйте, уважаемые гости блога!

Подходят к концу новогодние  каникулы - волшебное  время,...  Начало нового года - это время когда  хочется наполниться силами, отдохнуть и отправиться  в  путь по своей Дороге. У каждого свой секрет наполнения силами перед новым рабочим годом. Поделюсь своим. 

Что нам нужно? Всего ничего - три пары настоящих лесных лыж. Без них напитаться энергией жизни, силой, которую может дать Уральская природа можно не  в полной мере.



Под новый год происходят чудеса. А  как иначе назвать появление бабочки в нашем деревенском домике? Проснувшись от тепла настоящей русской печи, бабочка радовала нас своим полетом все новогодние праздники. Спасибо, тебе, наша хранительница дома! Мы уехали, а  она осталась в доме - конечно Хранительница...

Очень  радостно видеть когда твой  сын растет и  превращается  потихоньку в  выносливого, крепкого парнишку. В этот раз Ваня самостоятельно, ни разу ни пожаловавшись на  усталость (результат тренировок по дзюдо - два года ходит) прошел достаточное расстояние на лыжах. Еще дома была поставлена цель - в лесу разобьем лагерь с лазами в снегу. 



Папа выбрал привал - место для лагеря... 


И работа закипела. Таких сугробов в Ванин рост в городе точно не  найти! Снег белоснежный, мягкий, пушистый - сказочный снег....
Работа настоящей солдатской лопатой. - папа научил. Очень важно доверяться мужчине, не делать замечаний по поводу того, как он учит мальчика, как взаимодействует с ним. Конечно, в рамках допустимого. Мужчина САМ знает - он мужчина, а  мы женщины можем только вдохновить на это эффективное взаимодействие.


В моменты когда мои мужчины были заняты мужской работой мне тоже было чем заняться. Я вдохновлялась Красотой, наполняла  свой внутренний мир мгновениями, ощущениями, которые просто необходимы Женщине.... Единство с природой способно дать Женщине много сил, позволит наполнить содержание Женщины энергией первозданности если можно так сказать...

Кора  сосны - красива невероятно.  Как долго можно любоваться ковром, сотканным природой, на  стволе дерева...

А эти сосенки, укутанные снегом, милы и так  прелестны...Посмотрите как заботится природа о своих детях!  Такой  сосенке точно не страшен уральский мороз!


Немного изменив ракурс зрения, можно увидеть окружающий  мир иначе... Как это  полезно для каждого - умение  видеть явление  с разных сторон (своего мужа, детей, коллег, ситуации...).


А тем временем работа  у  моих мужчин кипит...

А вот еще один ракурс сосны... 


 Дом  построен, костер разведен, лазы  выкопаны, мама в восхищении - что еще нужно для  счастья?

А это уже другая история... О том, как мы ходили на лыжах чудо посмотреть....
По дороге к чуду нас окружало другое чудо - чудо. созданное зимой....


Лыжню мы  прокладывали  посреди такой красоты, что хочется ее надолго запечатлеть в  своих воспоминаниях.... Картина, написанная Мастером....

Если  сойти с лыжни в снег, то провалишься  по  пояс, а  потом  нужно  просто выплывать из  сугроба....

Вдалеке показалось оно - чудо -перевал Уральских гор. В прошлом году мы ездили туда на машине  и прикасались к этому  чуду руками, но в этом году столько  снега, что не  проехать....



Величие заснеженных гор... Это ресурс...






А  вокруг зимние  цветы.... И нисколько  не уступают летним.

Окно света.... Все как в жизни - всегда в темном  царстве есть луч, выход, выбор... Он есть - его нужно просто увидеть....

Походный самовар - это мой приз о  мужа....Чай с видом на заснеженные вершины - что может быть круче?

Пока  мы  с  мужем искали  чудо, Ваня с другом  наполнялись радостными эмоциями по уши  в  снегу.  Сугробы и дети - они созданы друг для друга! 


Какое очарование в этих видах.... Избушки, покрытые одеялом снега, дымок, курящийся из труб - для меня это уют, тихое земное счастье...




 А разве не  чудо - увидеть как  по твоей лыжне на  следующий день прошло стадо кабанов?  Конечно, это только  следы - звери редко показываются человеку...



Горная река, которая пока  спит, но уже  в  мае она будет так греметь, а  по  ее  берегам будут россыпи цветов....











 Пусть в  Новом  году на  Вашей Дороге будут настоящие друзья, тепло Вашего очага будет согревать Вас, а  как посмотреть  на  свою Дорогу, с  какого ракурса Вам поможет наблюдение за  природой...



28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алена Валерьевна!!! Как же я люблю снег, много снега, а у нас на Кубани сплошные плюсы стоят(((((( Фотография с домиками очень понравилась, как в сказке)))) А лес просто волшебный, так и представляется, что Дед Мороз сейчас выйдет!!! Спасибо большое за такие сказочные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, здравствуйте! Плюсы тоже хорошо.
      Пейзажи там и правда сказочные. Местные удивляются - зачем мы в глушь едем?...И не скучно нам там без телевизора, связи. А как скучно то может быть - рядом столько впечатлений!

      Удалить
    2. Я бы тоже с Вами с самую глушь забралась. какая красота, какой релакс. Сугробы, сосны-великаны, сказочными пряничные домики - что еще нужно для тихого семейного отдыха?

      Удалить
    3. Анна Борисовна, присоединяйтесь!
      Тихие места, неспешность, нет суеты - это все о тех краях.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Алена! С праздниками!!! Спасибо за прекрасный фоторепортаж! Красота зимней природы очаровывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте!
      И Вас с праздниками! Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  3. Как же красива наша русская природа! А в зимнем лесу, засыпанном снегом, так и тянет пофилософствовать, поразмышлять о вечном... И как тепло на душе, когда тебя окружают близкие, родные, любимые люди.
    Ой, Алена, у нас ведь было такое же чудо! Тоже перед Новым годом проснулась бабочка, точно такая же! Неделю порхала по дому, а сейчас снова где-то спит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красива, Людмила... Сказочно красива. Зимний лес такой сказочный, такой волшебный....
      Я переживала - что будет кушать бабочка. Мы ей яблочка дали....
      Вот и наша уже спит скорее всего.
      Природа - она вдохновляет на размышления - это точно.

      Удалить
  4. Бабочка зимой - настоящее чудо! Алена Валерьевна, как же красиво в зимнем лесу... Фотографии замечательные, просто сказочные! Какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте!
      Третий Новый год встречаем в лесной глуши без застолий пышных и это так здорово! Салатики только дома поела чуток...

      Удалить
  5. сказочное путешествие по зимнему лесу!!! Да ещё и в Новогоднюю ночь!!!! Вот это сказочно и волшебно встречать так праздник!!!))) Восхищаюсь!! И вдохновляюсь!!! Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом посте истории двух дней. В самое новогоднее время мы любовались небом, дымком печей, катались в лес за еловыми ветками. И засыпали под аромат печного воздуха....Одежда до сих пор пахнет дымком.

      Удалить
  6. Алёна Валерьевна,здравствуйте.Не единожды прогулялась по лесу. Первозданная красота природы успокаивает,вдохновляет.Молодая сосенка-растрёпа, и тут же кадры с солидной и стройной сосной.Синие сумерки сделали снег ещё белее. А в пышные сугробы,мне так думается,не только мальчишки заныривали.Интересно увидеть эти же места весной.Только вот что понадобится-лодка или пешком можно будет пройти?
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Как вы тонко все подметили. Весеннюю тайгу можно посмотреть дусь

      http://reshetova.blogspot.ru/2014/05/blog-post_3.html

      и здесь http://reshetova.blogspot.ru/2015/05/blog-post.html

      Спасибо! Занырывали все...Я с такой радостью... Только вот вынырывать мне потруднее Вани...

      Удалить
  7. Алена Валерьевна, прекрасная прогулка, потрясающие фотографии! Какая красота! Спасибо за Ваше необычное поздравление - пожелание, костер в лесу - сказка...
    Хочется и Вам пожелать на Вашей Дороге только добрых людей, друзей, радости и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, спасибо! Штудирую материалы сказкотерапии - вот и поздравления этим продиктованы.
      Красота и правда завораживающая.

      Удалить
  8. Да, природа - само очарование и ресурс мощнейщий. Очень здорово! С праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена. согласна - это сказочный ресурс! Я могу просто гулять и смотреть вокруг....

      Удалить
  9. Люблю Ваши посты об отдыхе в деревне... Ждала с нетерпением отчета!
    Красота!Тишина и покой, горы, величавые сосны. И море снега... Душевно написали.
    С Новым годом и Рождеством!❤👼🎄
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Сама с радостью читаю ваши посты! Раньше вы вообще каждый день писали- поражалась этому.

      Удалить
  10. Алена, огромное спасибо за эти удивительные кадры красоты снежного Урала! Какой великолепный отдых! Наслаждение и умиротворение, а еще приключение и чудо! Бабочка - ну, надо же! Это такой удивительный контраст! С Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, бабочка нас просто покорила! Глазам не поверили. Сейчас спит поди уже...
      Отдых хороший получился. Без застолий праздничных - только Дед Мороз Ване подарки каждый день под елочку приносил и птичек кормили - вот у них был пир горой!

      Удалить
  11. Прекрасная прогулка! Прекрасные фото! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, рада видеть! Спасибо! Люблю делать фото, а потом через года их рассматривать.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Алена. У меня просто белая зависть. Хоть бы денек такой зимы, такого волшебства. Бабочка зимой - это и для нас экзотика, а у вас тем более. А сосны в лесу просто чудо. Как в песне "...мороз снежком укутывал, смотри, не замерзай". Спасибо за зиму, за чудесную прогулку на лыжах (хоть на фото увидела лесные лыжи), за чудные фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, здравствуйте!
      Сосны и ели в лесу -волшебные...Как в сказке.
      Лесные лыжи деревянные и широкие - на других по сугробам лыжню трудно проложит - сугробы метровые!
      Рада Вас видеть!

      Удалить
  13. Алена, здравствуйте. Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Какая же вы счастливая, столько эмоций после такого путешествия, просто сказка!!!! Рассматривая ваши фото, уже узнаю некоторые лесные просторы (видела их только в ваших сообщениях), и как-будто сама там побывала. Очень позитивно и ностальгично))))

    ОтветитьУдалить
  14. Алёна, с праздниками!
    Какой замечательный опыт в воспитании сына!
    Зимний лес, лыжи, русская печь.
    И новогоднее чудо - крапивница, которая обещает непременное исполнение всех желаний!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...