среда, 11 июня 2014 г.

Награда блогу


Здравствуйте, дорогие читатели блога! 
В жизни так  много неожиданностей, но когда  они приятные, то и  жизнь становится  интересней  и радостней. Так  вот, сегодня  Оксана Нестеренко  блог  "Малинка" вручила моему блогу награду. Приятно, что блог нравится, значит все  не напрасно. Оксана, благодарю Вас! 


Такую награду получают блоги с посещаемостью менее 200 ПЧ. И при этом нужно выполнить некоторые условия.
1.Ответить на 11 вопросов от наградившего вас.
2.В совою очередь наградить 11 блогов.
3.Задать 11 своих вопросов награждённым блогерам.
4. Уведомить награждённых о награде в их блогах.
5. Установите логотип награды у себя в блоге, где считаете нужным.




Liebster Blog Award (награда самому любимому блогу)

По условиям ,отвечаю на вопросы Оксаны:

1 Что для вас счастье?

Счастье - это когда есть внутренняя гармония, когда  есть ощущение спокойствия. Счастье - это сумма  составляющих: здоровье  близких, любимая работа, наличие  свободного времени для  творчества. Как-то так.

2 Нужно ли наказывать детей ?
Я  исхожу  из того, что наказание  от  слова "наказ" и  нужно для того, чтобы  ребенок  понял, что совершил то, что можно сделать по-другому  или  сделать что-то другое. 

Есть исключения: иногда  через попу  доходит быстрее...(очень редко)

3 Где бы вам хотелось побывать ?(страна ,город..)
 Хочу во многие  места: в  Карелию, во Францию, вот к  Жанне  Шайдаровой  на  Сахалин  бы  съездила...

4 Где берете идеи для своих занятий ,поделок ...?
Многие идеи рождаются  в  голове  сами, но  большинство  черпаю из книг и блогов коллег (спасибо, коллеги!). О, да! Дети сами  подают идеи  и они , наверно, мои  самые главные  вдохновители! Дети, спасибо вам!

5 Как вам пришла идея создания блога?
Это была  не  моя  идея, а  моего руководителя. Блог -требование к современному  педагогу-психологу, учитывается  при  аттестации. Сейчас  я  думаю:  а  как я  жила  без блога?  Время  ведения блога стало для   меня  очень плодотворным, я повысила  свой  профессионализм  в  разы...Вот такая  аказия - меня  можно сказать обязали  вести блог,  а  теперь я  получаю от него удовольствие  и  огромную пользу!
  
6 Как вы создали блог в техническом плане ?(сами или кто-то помог )
Меня  отправили  на  курсы там  и  научилась, но только  основы, а большинство техмоментов  подсказывали  коллеги-блогеры. ЖАнна, спасибо! 


7 Ваши любимые цветы?
Ромашки.


8 Когда вы последний раз катались на качелях или надували мыльные пузыри?
На  качелях - не  помню, а  вот мыльные  пузыри надуваю почти каждый  день! Вот такая  я  счастливая! Использую  мыльные  пузыри как  прием  для  занятий   с детьми  - много чего делаем, даже  в  слова  играем. Собираюсь пост об этом  сделать. 


9 Вы счастливый человек ?
На  сегодня - да!


10 Как вы поднимаете себе настроение ,когда грустно?
Ем жареную картошку, принимаю ванну, включаю громко музыку.


11 Ваш девиз по жизни ?
1)Хочешь быть счастливым - будь им! 

2) Принимай людей  такими, какие  они есть, а  если  не можешь, то не общайся с  ними  и не  порть им  жизнь. 

БЛОГИ КОТОРЫЕ ХОЧУ НАГРАДИТЬ :

1. "Дома  и  на  улице"

2. "Три собаки два кота"
3. "Дружная семейка"
4. "Одуванчики"
5. "Кенгуру"
6."Занятия по душе"
7. "Дети дома"
8. "Два плюс два..."
9. "Выручалка"
10. "Большой  мир маленького ребенка"
11. "Наши детки"


Вопросы для Вас :

1. 
 Блог для  меня это-...

2. У  Вас  есть мечта?

3. Какой  он -источник Вашего вдохновения? 

4. Что Вы делаете, если близкий  человек  Вас обижает?
 

5. Что Вам  больше  всего запомнилось из детства? 

6. Для  Вас дети это - ...? 

7. Что сделать, чтобы  дети всегда  слушались?  Возможно ли это?


8. Ваша любимая  игра  с  детьми? 

9. Что поднимает Вам  настроение? 

10. Детство - это счастлива  пора? 

11. Самый лучший  родитель - какой  он?   

С большим удовольствием передаю эстафету и жду ответов .
Оксана,  спасибо за  награду!  


По просьбе Ольги Николаевны Голубевой отвечаю на  ее  вопросы.
1. Если бы у Вас появился шанс вернуться в то время, когда Вы поступали в вуз. Какую специальность Вы бы хотели получить? Почему?

Второе  высшее образование  (психолог) я получила  уже  в  зрелом  возрасте, поэтому и выбрала  бы  именно  ее, но пошла  бы  учиться  в другое  место.


 2. Сегодня в ходу термин "одарённые дети". Как бы Вы охарактеризовали эту категорию детей? Какого ребёнка можно считать одарённым? Есть ли, по-Вашему, разница между талантом и способностями?

 Одаренность – исключение из правил, высшая  степень развития  каких-то способностей. Одаренный  ребенок – это сложный  ребенок  т.к.  часто бывает, что одаренность в  чем-то тормозит развитию гармоничности в  целом. Например, одаренны дети часто бывают с  низким  уровнем  развития  коммуникативных навыков. Особое отношение у  меня  к  родителям одаренных детей, но это уже  другая  история…

Талант более  высокого порядка развития  чего-либо, чем  просто способности.

3. Какой сегодня статус имеет профессия "учитель", "воспитатель"? 

К  сожалению, хотелось бы  чтобы  статус  был выше. Жаль…

4. Вы министр образования. Какие три шага, которые поднимут престижность работы педагога, Вы сделаете?

Сложный  вопрос…
1) Сделать повышение квалификации педагогов  на  бесплатной основе (это спорный  момент: т.к.  больше  ценится то, во что мы  вкладываемся, но  мне  лично не хватает финансов на повышение квалификации именно узкоспециализированное);
2) предоставление санаториев, домов отдыха, либо предоставление ж/д билетов, авио и  т.д. – бесплатно, т.к.  большая  эмоциональная  нагрузка и нужен полноценный отдых, но не  у  всех на это хватает средств;
3) поддержка  юридическая - пока  не  могу  сформулировать в  чем  именно, но это как-то связано с тем, что дети  могут себе  позволить многое, а  педагог бывает бессилен противостоять натиску  и  детей  и их родителей.

 5. Большую часть времени педагог проводит с неродными детьми. Где найти время для общения со своим ребёнком? Как не потерять своего ребёнка?

Какой хороший  вопрос. Думаю, что это очень сложно. Ведь общение  с  «чужими детьми»  так  много забирает, что сил эмоциональных уже не  остается, а  это очень плохо. По себе  сужу…Надо расставлять приоритеты и относиться  к  работе  только  как  к  работе. Важно находить хотя бы  несколько минут для  личного общения  с  ребенком, но все  зависит от возраста ребенка.

6. Вам выпал шанс попутешествовать. В какие страны Вы бы отправились? Почему?
Во Францию – чувствую, что это моя  страна…

7. Впереди летний отпуск. Если не секрет, как Вы его проведёте?
Июнь, август – на  работе, а  июль – в тайге.

 8. Как Вы относитесь к спортивным праздникам 2014 г. (Олимпиада в России, чемпионат мира по футболу в Бразилии)? Есть ли у Вас "любимчики" (и среди спортсменов, и среди видов спорта)? За какую команду на ЧМ по футболу будете болеть (если, конечно, будете)?

Олимпиаду  просто обожаю, к  футболу  безразлична. Люблю биатлон, фигурное  катание. Любимчиков нет – все  нравится.
А вот в Челябинске в  августе  будет ЧМ  по дзюдо - от моего сына дзюдоиста  буду узнавать новости. 

 9. Любите ли Вы сладости? Какие? (Если сами делаете что-нибудь вкусненькое, то поделитесь, пожалуйста, рецептиком.) Задаю этот вопрос, потому что сама сладкоежка.

Сладости очень очень люблю. Чай  с  молоком и с  леденцом – моя  слабость – мне  ничего больше  не надо. Да, еще  муравейник.   


10. Какую книгу Вы сейчас читаете? Как она попала Вам в руки?

Читаю книги  Екатерины  Мурашовой – психолога, но написанные очень  интересно  и  легко. Узнала о этом  авторе  из блога  Ирины  Петровой – моей коллеги из Челябинска. Книги можно скачать в  Интернете.

11. Нужны ли сегодня библиотеки? Может ли Интернет их заменить? Может, библиотекарь - это вымирающая профессия?

Библиотеки нужны, но…там  почти никого нет. Во всяком случае  в  нашей  публичной библиотеке – 10 лет назад очередь к  ксероксу  была  на  пару  часов, а  теперь   почти пусто в зале…

К  сожалению, это близко  к  тому, чтобы  стать вымирающей  профессией… Думаю, что исключение детские  библиотеки – детские  сады  водят детей (в  нашем  районе  так). 

30 комментариев:

  1. Алёна, поздравляю Вас с наградой. Вот ведь какая хорошая эстафета. Помогает узнать больше о других блогах. Присоединяйтесь обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Действительно, несмотря на некую затратность времени на создание поста, это себя оправдывает. Ведь узнать о других блогах не всегда можно -их много.

      Удалить
  2. Алена! Спасибо огромное за награду! Обязательно отвечу на вопросы и поддержу эстафету

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, поздравляю вас с наградой! И благодарю за проявленное внимание к моему блогу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Вы даже две получили...

      Удалить
  4. Алена Валерьевна! Поздравляю Вас! Я назвала эту награду для себя "Познакомимся поближе". Действительно, из ответов на вопросы перед читателем раскрывается образ блогера с его интересами, некоторыми мыслями и действиями.
    Ещё раз поздравляю! Ваш блог - интересная находка для многих.
    P.S. Так как Вы такую награду получили, то Ваш блог не стала включать в свой список. Но если будет желание, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Когда получила весть о награде то были смутные чувства, разной полярности, но вот теперь понимаю, что это стоящее дело, хотя и временизатратное...

      С удовольствием отвечу на Ваши вопросы- пошла их читать.

      Удалить
    2. Алёна Валерьевна, большое спасибо за ответы на мои вопросы. У нас С Вами много общего! Наверное, поэтому блоги друг друга мы и читаем: педагогические мысли совпадают. Посмотрела ещё на Ваши ответы с Вашей профессиональной точки зрения. Спасибо!

      Удалить
    3. Вам спасибо! Вот теперь буду больше обращать внимание на своих детей. Старшему 17 лет и мое внимание в большом объеме ему не надо, но нужно короткое и емкое - он его получает, а вот маленькому внимания явно не хватает - хорошо хоть на работе его вижу...

      Удалить
  5. Алена, поздравляю Вас с наградой и благодарю за награду моему блогу! Для меня это неожиданность и огромная радость! Подскажите, пожалуйста, технический вопрос: награду вставлять как фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, награду я сохраняла как картинку и вставляла как фото.
      Ваш блог - очередной подарок мне, как психологу, а первым был - блог Кати (из психологов). Ведь блогов психологов - таких, чтобы можно было что-то взять, научиться, узнать новое - очень мало...

      Удалить
  6. Алёна, спасибо большое за добрые слова в мой адрес.
    Было интересно прочитать Ваши ответы! особенно про желание побывать на Сахалине... надо же!

    Ваш блог достоин награды! Ура!
    спасибо, что присоединились к проекту "Игры с водой и песком". Вот думаю, не великоват ли баннер, немного надо уменьшить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, для меня Сахалин - другая планета, а все неизвестное притягивает!
      Баннер - самое то! Спасибо за проект!

      Удалить
  7. Вот так, читая ответы, да и сами вопросы, задаваемые другим блогерам, лучше узнаешь человека по ту сторону монитора... Алена Валерьевна, было очень интересно!
    В Карелии здорово, во Францию я поеду, а вот на Сахалин очень хочу, там жили родители, но попаду, видимо, если какой-то попутный ветер подует в ту сторону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, а я вот только читала Вши ответы. Читать Вас вообще одно удовольствие: Вы смелы, честны, откровенны, остры на язычок! С Вами точно не соскучишься!
      Думаю, что мои путешественеческие мечты осуществляться когда дети подрастут.

      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  8. Алена! Спасибо большое за награду! Очень приятно! )) Немного загружена сейчас, как только освобожусь - сразу отвечу и твои ответы внимательно прочитаю!
    )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за блоготруд! Награда - это условность, но если есть желание и свободное время буду рада увидеть ответы!

      Удалить
  9. Поздравляю вас с наградой! Желаю успехов и процветания вам и вашему блогу.

    ОтветитьУдалить
  10. Алена Валерьевна, с удовольствием "Познакомилась поближе" (как эту награду назвала Ольга Николаевна). Интересно было читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я тоже рада нашему знакомству!

      Удалить
  11. Алёна, так уж получилось, что два дня бегаю вокруг, да, около... ))) Поздравляю тебя! И спасибо, что выделила и мой блог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Твой блог - это находка для психологов и родителей!

      Удалить
  12. Спасибо за награду и интересные вопросы, Алена Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, Вы для меня такая умница и красавица, что просто слов нет. Я как-то ощущаю Вашу доброту через экран - у меня такое редко бывает...

      Удалить
  13. Алена, спасибо! Вас поздравляю с наградой! Я не совсем поняла, надо ответить на все вопросы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валерьевна, ответьте на те на которые больше хочется. Все по желанию.

      Удалить
  14. Поздравляю вас с наградой! Прочитала вопросы и ответы. вы-счастливый человек, Алена. хорошо, когда работа приносит удовлетворение .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, работа должна приносить удовлетворение, иначе это не работа, а что-то тяжелое, тяжелая ноша...На работе проводим большую часть жизни, а если она не нравится, тогда тоска...
      НА своей работе я гуляю по 2-3 часа в день и при этом играю с детьми...сказка...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...