пятница, 7 февраля 2014 г.

Школа волшебников. Урок 3 "Страх". Часть 2

Здравствуйте,  уважаемые  родители, гости блога!

Продолжаю рассказывать о том, как  проходят наши  уроки в школе  волшебников. Сегодня  был третий урок, посвященный  эмоции страха. Вспомнив историю гномов  Тома  и Тима  о том,  что их напугало в  лесу, мы попытались  придумать свою "страшную" историю. Каждый  ребенок выбрал из множества  фигурок те, которые  захотел и  придумал свою историю, в  которой  есть место  чувству  страха. 
Первая подгруппа ....  

Вторая подгруппа детей...



Приведу некоторые  примеры - истории детей.  

Эта  история  Искандера о том, как  жил-был один  злой страшный  крокодил с ним приходилось бороться многим, но  как  оказалось, этот крокодил пугал всех только  потому, что был голодным...
  

Крокодилу  было нужно  всего навсего -     его  накормить и  он  стал добрым.  

Вторая  история. Из одного лесного домика раздавались страшные звуки... Оказалось, что это лев, застрявший  в  нем, ему  нужна  была  помощь. Помощь пришла - лев  освобожден и  стал  полезен  людям. 

Третья  история. Однажды  в  аэропорт  пришел  страшный  динозавр. Он  рычал на  всех, пугал. Оказалось, что  его малыш  упал в  пропасть и   отец пришел  за  помощью - за  самолетом, чтобы  с  его помощью можно было спасти  детеныша  динозавра.



Аня рассказывает свою историю, а  Искандер очень внимательно ее  слушает...

А это Диана делится  своей историей... 

Маша  выбрала  себе  стоооолько  фигур... И история Маши  была  оооочень длинной. В  ней  было место и желтой птичке, спасающей всех, кто  тонул в  зеленом  болте, и место крокодилу, который  тоже  хотел  кушать и  его стали  кормить специальным кормом...и  еще  много всего...
 Ярослав делится  своей  страшной  историей  со счастливым концом...



А  потом  мы  рисовали свой  страх и  искали  способы  сделать его  не  таким страшным.

Вот очень интересное  решение, предложенное  Ариной. 
Жило-было приведение  и оно часто ходило и пугало людей. Оказалось, что оно приходило  для  того, чтобы  найти своего ПАРНЯ ЛЮБВИ! Вот так  то! Нашло своего парня любви и  больше его никто не  видел.   

А  это целая  семья  приведений, которая  ходила  и  пугала - найти  выход  не  могла - темно  же. Получив  факел,  семья  благополучно ушла  в  лес  и  больше  ее  никто не видел. 

А это приведение  искало просто друга - нашло  и  ушло. 

Мне очень приятно, что дети помнят  все  наши  уроки, рассказывают о них   и ждут с  нетерпением. Напомню, что уроки проходят в  старшей  и  подготовительной группе в  пятницу с  9.00- до 11.00 (работа  ведется  по подгруппам). 
Наши уроки  в  "Школе  волшебников":




4 комментария:

  1. Алена, я с удовольствием "прихожу" в Вашу "школу волшебников"! Мне тепло, уютно и совсем не страшно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень приятно слышать такие слова! А у нас в школе и правда - совсем не страшно! Приходите на уроки!

      Удалить
  2. Как же мне Ваш лесной домик нравится!!! Когда его увидела в первый раз - загорелась, захотелось подобное что-то сделать, а со временем забыла... А сегодня увидела, и опять возникло такое же желание - хочу такой домик! Будет чем заняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЖАнна, домик и мне очень нравится, и детям. Всегда выбирают именно его для своих миров. Очень приятно, что идея домика Вам нравится!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...